【十九届四中全会宣讲】区畜牧中心召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
(2020/01/13 20:01:13) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

【开栏的话】党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),为未来中国的治理体系和治理能力现代化擘画了总纲领、开启了国家治理体系和治理能力现代化的航程。为了进一步贯彻宣传学习全会精神,让全会精神入脑入心、落地生根、开花结果,近日,麦积区组织开展“党的十九届四中全会精神”宣讲活动,宣讲活动紧扣《决定》精神实质和核心要义,着力把中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势讲清楚讲透彻,着力把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和加强党的领导讲清楚讲透彻,切实把党的十九届四中全会精神转化为解放思想、开拓进取的持久动力,转化为建设幸福美好新麦积的实际行动。

1月10日上午,区畜牧中心举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请区委讲师团成员、区委党校讲师郭宏宏作专题宣讲报告。区畜牧中心领导、各站站长及全体干部职工聆听了宣讲报告。

报告会以“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,推进国家治理体系、治理能力现代化”为重点,深刻阐述了十三个坚持的特点及内涵,以及全会召开的重要历史意义和现实意义,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等。

报告会主题鲜明、内涵丰富,对于干部职工准确把握全会精神实质,具有很强的指导性、启发性和针对性。会议要求,全体干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足自己的本职岗位,把党的十九届四中全会精神学习好、贯彻好、落实好,为我区畜牧产业发展提供前进的动力。