麦积区“我们的中国梦—文化进万家”2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动
(2020/01/14 19:25:58) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

1_副本.jpg

麦积区融媒体中心讯(记者 姚苗 何彤彤)1月13日,麦积区“我们的中国梦—文化进万家”2020年文化科技卫生“三下乡”活动在马跑泉镇启动。

 区政协主席高志强宣布活动正式启动。区委常委、宣传部部长阎小鹏,区委常委、马跑泉镇党委书记聂卫东,区人大常委会副主任刘海鹰,区政协副主席杨彦芳出席启动仪式,副区长成红梅主持仪式。

5_副本.jpg    

仪式上,阎小鹏代表区四大组织向马跑泉镇父老乡亲及全区人民致以了新春的问候,向参加“三下乡”活动的各单位工作人员、全体演职人员表示感谢。他说,多年来,麦积区“三下乡”活动按照中央和省、市委的部署,坚持面向基层、服务群众,积极传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活,坚持为农民群众办实事办好事、解难事,给广大农民送文化、送科技、送卫生、送法律、送知识、送信息,为农业增效、农民增收、农村发展、建设美丽乡村发挥了积极作用。他希望广大农民朋友能够通过“三下乡”活动的开展,掌握更多的惠农政策和实用技术,了解更多有用的信息,从而增加收入、丰富文化生活、共建美好家园。同时他希望全区各级各有关部门进一步宣传贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,不断提升农村文化科技卫生公共服务水平,推动农村各项事业取得进步,努力为早日实现全面建成小康社会目标做出新的更大的贡献。

25_副本.jpg    

仪式结束后,区科技、司法、卫健、文旅等服务小分队现场为群众提供了各类科技服务和法律咨询;活动开展了现场义诊和卫生健康检查,来自我区的文艺工作者还带去了精彩的文艺表演,区新华书店向马跑泉镇东柯村村委会赠送了书籍,现场人头攒动,十分热闹。 

据了解,本次活动由区政协、区委宣传部、区文明办主办,区人社局、文旅局、农业农村局、卫健局、司法局、科技局、科协、妇联、文联、新华书店、马跑泉镇等11家单位承办。

13_副本.jpg

15_副本.jpg