麦积镇开展“百日会战” 互查互学互比活动
(2019/07/17 10:11:10) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为深入推进脱贫攻坚问题整改清零工作,着力解决“两不愁、三保障”存在的突出问题和薄弱环节,切实提高脱贫质量,近日,麦积镇结合当前工作实际,积极开展“互查互学互比”活动。

一是加强组织领导。全镇抽调业务能力强、政策知晓率高的帮扶工作队员、驻村干部33人,成立2个工作组14个工作小组,分别由党委书记、镇长担任组长,班子成员担任副组长。

二是开展业务培训。召开脱贫攻坚清零行动业务培训会,由镇分管领导、精准扶贫工作站副站长采取现场问答等方式对教育扶贫、健康扶贫、危房改造、兜底保障、易地搬迁等政策做了全面解读。

三是实地走访入户。针对前期省、市、区各级督查反馈问题整改情况和清零自查问题整改情况,各组逐村逐户实地走访入户,对村级资料、户里资料及各项政策落实情况进行全面核查。

四是及时反馈问题。各组入户核查结束后,当日,由组长主持召开问题反馈会,各小组成员发言并讨论核查问题整改措施,确保各项问题无死角整改,各项政策坚决落实,各类软件资料规范完整。