东岔镇召开脱贫攻坚工作推进会
(2019/07/29 15:26:19) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

7月24日,东岔镇召开脱贫攻坚工作推进会。全体干部、各村支部书记、主任,各村第一书记兼队长、队员参加会议。

会议传达学习了《关于在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚工作情况的通报》、《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》、《平凉市关于省政府调研组发现问题核查整改情况的通报》、《庆阳市关于省政府调研组发现问题核查整改情况的通报》以及《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁、三保障”突出问题的指导意见》,安排部署了当前全镇脱贫攻坚工作及整改“清零”工作。

会议要求,各级领导干部要扎实学习文件精神,掌握要义,尽快查漏补缺、补齐短板,确保软件资料完善,资料齐全,逻辑吻合;各村第一书记要严格管理驻村帮扶工作队,统筹兼顾好各项工作,合理进行分工,要按照村不漏组,组不漏户,户不漏人的要求,进一步靠实责任,做到人人肩上有责任,人人肩上有担子;要紧盯当前重点工作,再添新措施,再鼓干劲,确保全镇脱贫攻坚取得好成绩。