石佛镇召开脱贫攻坚“百日会战”工作推进会
(2019/08/01 17:46:20) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近日,石佛镇召开脱贫攻坚“百日会战”工作推进会。全体镇干部、各村党组织书记、驻村帮扶工作队第一书记、队员、镇属相关单位负责人参加会议。

会议传达了区委、区政府相关文件精神,学习了省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》、省政府调研组《关于在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚工作情况的汇报》《庆阳市关于省政府调研组发现问题核查整改情况的汇报》《平凉市关于省政府调研组发现问题核查整改情况的汇报》,安排部署8月份抓党建促脱贫攻坚工作。

会议要求,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全镇上下要从思想上再警醒,认识上再清醒,高度重视,紧盯时间节点,认真开展彻查整改行动,逐步逐项有针对性地加以解决,确保彻查整改工作取得实效。履行职责上要知耻后勇,举一反三,进一步扛起政治责任,严格按照“一测算”“三核实”“十彻查”的要求,聚焦“两不愁三保障”,扎实开展脱贫攻坚“3+3+3”冲刺清零行动,加大政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率。工作作风上要一反常态,拿出滚石上山、壮士断腕的勇气和决心打好“百日会战”。驻村帮扶工作队员要严格落实队员管理各项规章制度,必须吃住在村,踏踏实实,迈开脚步,走村入户,做到底子清、情况明、信息灵。工作担当上加大问责力度,失责必问,警钟长鸣。各村第一书记要以身作则、严格管理驻村帮扶工作队,包片领导要对驻村帮扶工作队的各项工作安排部署到位,对在开展驻村帮扶工作中作风不严、工作不实、帮扶不力等问题较为突出的帮扶干部,坚持以“零容忍”的态度严肃处理上报,以严明的纪律、务实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。