中滩镇举办“民族宗教政策理论下基层巡回宣讲会”
(2019/08/01 17:47:07) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

7月30日下午,区民族宗教事务局在中滩镇开展“麦积区民族宗教政策理论下基层巡回宣讲”。区委统战部、区民族宗教事务局相关负责人围绕“党的民族宗教政策”开展了一场生动的民族宗教政策讲座。全镇23个村的党组织书记、村文书共计50余人聆听了宣讲。

宣讲报告以充分认识“民族宗教工作”的特殊重要性为切入点,从三个方面为学员详细介绍了我区宗教工作现状,分析了当前国际国内宗教基本形势,指出各级各部门开展宗教工作中存在的一些思想不重视、认识不正确、工作不会做的突出问题。报告重点讲解了习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及《甘肃省宗教事务条例》,并立足当前实际,提出了进一步做好基层民族宗教工作的建议。

讲座后,与会人员纷纷表示受益匪浅,认为这次宣讲报告进一步加深了大家对民族宗教工作的了解,掌握了党中央关于进一步做好民族宗教工作的新要求、新形势、新思想,对民族宗教工作的重要性认识有了较大提高,做好当前民族宗教工作的能力水平得到进一步提升,为今后更好的处理民族宗教领域有关问题奠定了坚实基础。