元龙镇组织收看全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会
(2019/08/05 11:31:08) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

8月1日,元龙镇组织全体干部、各村第一书记、驻村帮扶工作队队长、队员、各村书记、主任收看2019年全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚定不移把脱贫攻坚作为首要任务和头等大事,坚决克服松劲厌战情绪,始终保持只争朝夕劲头,咬定目标不放松,强化精准举措,下足绣花功夫,全力推动各项工作落细落实。

会后,镇上就及时贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会作了具体安排:一是各帮扶单位要按照制定的帮扶措施,落细攻击点位,完善帮扶工作日志、“一户一策”、三本账等资料;二是入户查看贫困户近期生产生活情况,详细了解户内产业、收入等情况;三是落实驻村帮扶责任,严格落实打卡制度,加强督导检查力度,以“绣花功夫”做好帮扶工作,压实责任、攻坚克难,解决突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。