党川镇召开脱贫攻坚重点工作推进会
(2019/08/26 11:10:17) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

8月24日上午,党川镇召开脱贫攻坚重点工作推进会。全体干部,村支部书记,驻村帮扶工作队第一书记(队长)、队员共80余人参加了会议。

会议传达了麦积区脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨冲刺清零重点工作推进会议精神,学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于认真做好“一户一策”动态管理的通知》、《天水市麦积区脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范脱贫攻坚存户档案资料的紧急通知》等,并安排部署了脱贫攻坚当前重点工作。

会议要求,全镇上下要从思想上再警醒,认识上再清醒,高度重视,紧盯时间节点,进一步规范脱贫攻坚村户档案资料,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保贫困退出验收工作顺利开展。一是要认请形势。要以高度的政治责任感对待脱贫攻坚工作,从讲政治、顾大局、负责任的高度,把脱贫攻坚工作作为重大政治责任扛在肩上。要坚持高标准、严要求、细措施,确保脱贫攻坚工作有序推进。二是要压实责任。全镇各级帮扶责任人要进一步明确职责,把分包户的情况梳理清楚,帮扶责任履行到位。坚持问题导向,逐户排查,列出清单,突出重点,立行立改。三是要提升标杆。各村各部门要毫不动摇、不折不扣落实好“两不愁三保障”标准,进一步细化实化帮扶措施,不断提升工作质量、服务质量、保障质量,确保脱贫攻坚实效。