社棠镇召开村务监督委员会主任业务培训会
(2019/09/09 11:48:43) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为进一步完善村民自治机制,加强村级民主管理,发挥村务监督委员会作用,切实提升村务监督委员会主任及成员履职水平,9月6日,社棠镇举办2019年度村级监委会主任业务培训会。

培训会上,镇纪委书记采取案例通报、以案说纪的方式,重点培训了扶贫领域作风和腐败问题、违反中央八项规定精神问题、群众身边不正之风和腐败问题、涉黑涉恶腐败和保护伞问题等四大重点问题的表现.镇三资委托代理服务中心干部就村级报账票据的审核等方面做了详细的业务知识培训。

会议要求,一要严格履行村务监督委员会的工作职责;二要积极主动参与村级各项事务;三要进一步强化村务监督委员会的自身建设,既要敢于直面问题,敢于唱黑脸,又要善于监督,懂得讲政策、讲规矩、讲程序、讲方法。

会议强调,全镇各村监委会主任及成员要切实提高自身素质,不忘初心,始终牢记为人民服务的宗旨,恪尽职守,廉洁自律,依法办事,保障社棠镇风清气正的政治环境。