渭南镇召开脱贫攻坚“百日会战”周调度会
(2019/09/10 09:44:38) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

9月8日,渭南镇召开镇脱贫攻坚“百日会战”周调度会暨精准脱贫工作推进会,就当前精准脱贫工作进行安排部署。全镇干部、驻村帮扶工作队第一书记参加会议。

会议要求,要狠抓五个到位,即领导责任到位、矛盾纠纷化解到位、政策宣传到位、环境治理到位即督查落实到位。要根据中央省市区脱贫攻坚责任制的要求,实行党委书记抓支部书记及第一书记的原则,班子成员及副科级领导各抓分管及包村工作,把各项工作落到实处,通过镇村干部及驻村帮扶队员入户了解户和掌握基本情况及时解决户内问题,每月不定期在村级开展对群众进行政策讲解及培训,组织贫困户进行实用技术和技能培训,提高群众致富信心,为农户增收打下良好的基础;要加强全镇村庄公益性服务人员的管理,完善规章制度,组织动员所有人员全面清理村庄内外、沟渠、村庄内存量垃圾,每周不定期由党建办、镇纪委、扶贫站联合开展工作队到岗情况、工作进展情况等方面的督查,现场指导发现问题限期整改,建立长效机制。