琥珀镇扎实开展农村人居环境综合整治
(2019/10/28 09:19:29) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近期,琥珀镇为切实打赢脱贫攻坚战,彻底改善农村人居环境,坚持规划引领、系统谋划、综合施策,大力开展农村人居环境综合整治,取得了一定成效,村容村貌明显改善,群众满意度明显提升。

该镇在拆除过程中采取主要领导总抓,包片领导包抓,各村党支部书记、村委会主任直接抓的包抓机制,形成了工作有人管、任务有人抓、责任有人负的工作格局,为“空心房”、残垣断壁拆除、柴草乱堆乱放的治理提供了组织保障。该镇通过微信群、广播、宣传栏、结合入户走访等形式进行了广泛宣传,对“一户一宅”相关法规和人居环境综合整治相关政策进行了宣讲,营造了浓厚氛围,提升了广大群众的思想认识和行动自觉,并及时配合此项工作的开展。

截止目前,全镇共实施拆除空心院88处、残垣断壁32处,清理乱堆乱放43处,栽植绿化树172株,修建柴草堆放场29处,改建农户厕所381座。