东岔镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议
(2019/10/30 09:32:30) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

10月29日,东岔镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议邀请区委第三巡回指导进行指导。镇党委班子成员参加会议,镇科级领导干部列席会议。

会议学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。对照党章、《准则》、《条例》,紧扣“十八个是否”,党委书记王萍同志带头发言并作自我对照检查,其他成员分别对其提出意见。随后,其他领导班子成员依次作对照检查发言,其他同志分别对发言人员提出意见。

会议强调,要持续深入地抓好对问题的检视整改,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,从而不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议要求,一是对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,特别是对照“十八个方面”检视出的问题,有关情况要在专题民主生活会上作出说明。二是在专题民主生活会召开前,班子成员之间、班子成员同分管站所长同志之间要深入开展谈心谈话,相互听取意见建议,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。三是各党支部要结合“三会一课”、“主题党日”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。四是要及时对主题教育效果进行“回头看”,从党员自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,对主题教育效果进行客观评估,同时把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,运用好、坚持好。五是要全面细致地做好主题教育各项工作材料的整理归档,查缺补漏,补齐短板。