东岔镇召开脱贫攻坚工作推进会
(2019/11/15 09:42:08) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

11月13日,东岔镇召开脱贫攻坚工作推进会。镇全体干部、各村支部书记、主任、文书,各村第一书记兼队长,镇属单位负责人共计70余人参加会议。

会议传达学习了《关于做好脱贫攻坚问题整改“回头看”准备工作的提示函》、《天水市麦积区全面排查解决脱贫攻坚突出问题工作方案》、《天水市麦积区2019年整区脱贫摘帽自评工作方案》及麦积区脱贫攻坚全面排查工作会议精神,并安排部署了当前全镇脱贫攻坚重点工作。

会议要求,镇村干部要提高思想认识,当前正是脱贫攻坚最吃紧的关键时期,绝不能掉以轻心,要把问题整改和数据录入作为当前的首要任务来抓,按照缺什么就补什么的原则,实事求是的落实好工作。要严格落实科级领导干部包村入户责任制,扎实做好脱贫攻坚突出问题全面排查工作,对排查反馈的各类问题,分类扎实进行整改,确保已退出的贫困人口、贫困村经得省市区考核验收。要全力抓好“3+3”清零扫尾、村户台账资料的提升完善、安全住房等工作及各类反馈问题的整改、村内环境卫生的整治、矛盾纠纷的排查化解、易地扶贫搬迁户的搬迁入住等脱贫攻坚各项重点工作,确保脱贫攻坚突出问题全面排查工作落实见效,确保2019年整镇脱贫摘帽。