石佛镇召开贯彻学习中国共产党十九届四中全会精神专题会
(2019/12/02 10:39:04) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近日,石佛镇组织全体镇干部、驻村帮扶工作队全体成员、各村党组织书记,集中学习中国共产党十九届四中全会精神。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等相关文件。

会议要求,各村党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员认真学习中国共产党十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,做好自己本职工作的同时努力争先创优。镇村领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落地落实。各科级领导、驻村帮扶工作队第一书记,要结合专题党课,加强理论研究阐释等方式,全方位、多角度、立体化宣传解读全会精神,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,增强广大干部群众的制度自信。

会议还就全面排查脱贫攻坚突出问题、人居环境整治、护林防火、矛盾纠纷排查化解等工作做了安排部署。