石佛镇召开软弱涣散村党组织整顿工作推进会
(2019/12/02 10:41:22) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

11月27日,石佛镇召开软弱涣散村党组织整顿工作推进会。党委班子成员及包抓联系点领导,9个软弱涣散村党组织书记、帮扶工作队第一书记约30余人参加了会议。

会议集中学习了《麦积区2019年度软弱涣散党组织整顿工作督查推进方案》、《关于对永靖县等11个县区农村软弱涣散基层党组织集中整顿暗访督查情况的通报》,传达了区委整顿软弱涣散党组织相关会议精神。

会议听取了各软弱涣散村党组织书记和驻村帮扶第一书记就近期整顿进展情况的汇报发言,分析了当前存在的问题,分享了整顿软弱涣散工作好的经验做法,并提出了下一步工作思路。

会议强调,一要提高思想认识,充分认识整顿工作的重要性,积极发挥整顿工作主体责任,盯紧软弱涣散基层党组织整顿工作;二要学习掌握政策要领,正确理解和把握党的方针政策,做好向群众宣传解释工作,提升群众的知晓率和满意度;三要全面开展“回头看”工作,认真排摸各村支部软弱涣散整改成效、进一步细化整顿方案和整顿销号台账,查漏补缺,完善资料,确保整顿取得实效;四要切实转变工作作风,严格按照网格化管理,靠实工作责任,以农村发展和群众满意度检验软弱涣散基层党组织整顿工作成效;五是紧密结合当前开展的脱贫攻坚、农村人居环境整治等各项工作,把握关键,突出重点,不断提升群众的获得感、幸福感。