帮扶单位深入渭南镇沈家村开展春节前“四送”活动
(2020/01/13 20:00:22) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

春节临近,寒意犹在。1月10日,天水市市场监督管理局及市计量所干部职工一行四十余人,通过节前送政策、送文化、送服务、送温暖“四送”活动,在严寒冬日为渭南镇沈家村群众送去阵阵暖流。

帮扶干部们逐个走访了该村7户建档立卡贫困户,为村民送去米面油、春联等生活必需品,并与困难群众和村干部亲切交谈,详细询问他们的身体、生活状况和遇到的实际困难,并鼓励他们鼓起勇气、抓住机遇,在镇党委、镇政府和帮扶单位的帮助下克服困难、早日脱贫。

活动中,特邀前来的省市书法协会成员精神饱满,热情高涨,大家挥毫泼墨,认真书写,现场一派书香气息。随行的计量所工作人员现场为大家免费检定维修血压计、体重秤等家庭医疗设备。村民奔走相告,纷纷拿出自家的简易医疗器具积极参与,计量人员热情服务,详细答复群众疑问,手把手教会群众仪器的科学使用方法。

活动当天,帮扶干部共走访慰问建档立卡贫困户7户,免费检定血压计、体重秤等计量器具20余台(件),为群众现场书写春联600余幅、书法作品200余幅。